Кулинария Полезное

Куриная запеканка

Рецептов диетических блюд есть множество, но самые вкусные это наверно мясные блюда. Попробуем приготовить куриную запеканку.

Куриная запеканка

Мясо курицы тоже считается диетическим продуктом, поэтому рецепты блюд из курицы тоже низкокалорийные.

Для приготовления понадобится:

  • 3 штуки куриных грудок;
  • 100 мл кефира нежирного;
  • 2-3 ч. ложки соевого соуса.

Для творожной прослойки:

  • 250 гр. творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • По одной столовой ложке овсяных и пшеничных отрубей;
  • зубчик чеснока;
  • Перец. Соль по вкусу.

Куриная запеканка

Для начала необходимо приготовить маринад для курицы. Смешиваем кефир и соевый соус. Куриные грудки слегка отбиваем и заливаем маринадом. Оставляем курицу мариноваться на 3-4 часа. Тем временем можно приготовить творожную прослойку.

Яйцо тщательно взбиваем с творожком, добавляя пшеничные и овсяные отруби. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с заливкой. Солим и перчим по вкусу.

Затем берем жаропрочную форму, смазываем ее маслом и выкладываем поочередно слой мяса и заливки. Количество слоев можно варьировать в зависимости от объема формы, но предпочтительнее делать куриную запеканку в два слоя. Верхний слой должен быть творожный. Накрывать фольгой форму не нужно.

Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку на среднюю полку и запекаем при температурном режиме в 180 С в течении 40 минут. После нужно переставить блюдо повыше для подрумянивания.

Recommended Articles

3 Comments

  1. Оксана says:

    Давно хотела приготовить, но все руки не доходят((

  2. Андрей says:

    Мне кажется творог и курица вместе это не очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *