Здоровье Народная медицина Полезное

Не смешивайте газировку со снотворным

Снотворное плохо сочетается с газированными безалкогольными напитками

Недавние исследования обнаружили связь между употреблением безалкогольных газированных напитков и изжогой в ночное время, которая возникает в результате высокого уровня кислотности этих напитков. Исследователи из Аризоны (США) утверждают, что именно сочетание газированных безалкогольных напитков и наиболее распространённых снотворных препаратов, содержащих бензодиазепин, которые обычно прописывают врачи, является причиной ночной изжоги.

Группа учёных из Аризонского университета опубликовала результаты своих исследований в журнале «Chest». В этой публикации утверждается, что они обнаружили, что сода и бензодиазепины могут вызвать рефлюкс (обратный отток жидкости) настолько сильный, что он может стать причиной постоянного нарушения сна.

Газировка
Эта группа исследователей распространила подробную анкету с вопросами о самочувствии людей во время сна. Такую анкету заполнили 15.314 человек из девяти американских оздоровительных центров. В анкете спрашивалось, страдают ли люди от изжоги во время сна, признаком наличия которой считается то, что люди просыпаются от изжоги два и более раза в месяц.

В этих анкетах запрашивалась также другая демографическая информация о пациентах, в частности, наличие у них расстройств сна, их медицинская история и социальные привычки. Из всех опрошенных 3.806 человек сообщили о том, что они испытывают изжогу во время сна.

Результаты этих исследований указывают на определённую связь между употреблением безалкогольных газированных напитков и изжогой в ночное время, которая является следствием высокого уровня кислотности этих газированных напитков.

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *