Посуда для малышей

У Вас родился малыш, Вы кормили его грудным молоком, и нечего нет вкуснее и полезнее, чем мамино молочко. Но малыш растет, проявляет интерес к взрослой еде, его интересует содержимое Вашей тарелки, наступает время введения прикорма, время новых вкусов.

С чего начать прикорм? С овощей или полезной кашки? Сколько дать новой еды? На этот вопрос Вам ответит Ваш педиатр, а мы хотим поговорить о том, в чем готовить малышам, и как накормить малыша постарше.

Итак, начинается прикорм. Для этого Вам нужно приобрести кастрюльку http://domoline.com.ua/cookware/pan/ или ковшик http://domoline.com.ua/cookware/ladle/ небольшого объема. Еду нужно готовить небольшими порциями, (что бы еда всегда была свежая) отдельно и в детской посуде. Такая посуда должна быть из нержавеющей стали, хорошего качества, без антипригарных покрытий.  Наличие крышки, слива, мерной шкалы – по желанию мамы.

Так же у малыша должна быть своя тарелочка и ложечка. Для начала, тарелку лучше взять из пищевого пластика (есть производители — специализирующиеся на производстве товаров для самых маленьких).  Стеклянная посуда  может быть разбита активным любопытным малышом.

posuda-dlia-detei

Когда малыш подрос накормить его тоже не простая задача, его нужно заинтересовать:

1.интересно оформляем блюда

2. красивая посуда

Готовить и есть красиво – это здорово! Проявите немного своей фантазии. Даже самый капризный малыш съест больше каши с красивой тарелочки.

Малыши познают этот мир и обучается чему-то через игру, и поэтому любит все яркое и красочное. Торговая марка Luminarc  создала целую серию детской посуды из ударопрочного, экологически чистого стекла с героями любимых мультиков: http://domoline.com.ua/cookware/children/ . А детские столовые приборы торговой марки BergHoff адаптированы по размерам и форме к  детской ручке: http://domoline.com.ua/cookware/children/ .

И еще, такая посуда – хороший подарок для малыша. Ведь теперь он взрослый, у него есть своя посуда  и при всем при этом она удобная, яркая и красивая!

Есть из такой посуды будет вкусно и интересно!

Все в шоколаде

Кто не любит шоколад? Таких людей найдется не много. Кто-то любит шоколад-напиток кто-то, классический черный, кто-то легкий пористый, кто-то бесконечно сладкий белый.  Шоколад, он и в Африке шоколад, ровно как в Европе, Азии, Америке, Австралии, Антарктиде.

Истоки культуры приготовления шоколада были обнаружены еще у наших предков.

Пища богов, как раньше называли шоколад, улучшает настроение, утоляет голод. Он уже давно стал достоянием цивилизации, перешагнув рамки кондитерского изделия. Его также применяют в медицине, косметологии, парфюмерии.

Есть отличный способ поднять себе настроение – съесть кусочек любимого шоколада. Съедая в день небольшой кусочек, ты получаешь нужную дозу гормона счастья, главное не увлекаться.

Шоколад — универсальный десерт, но его можно вкусно и полезно разбавить фруктами.  Он сочетается с цитрусовыми, виноградом, клубникой, бананом, мякотью спелых вишен, персиков и всего что вы любите и сможете сочетать.

А сочетать их довольно просто. Есть такая вещь как «фондю» http://domoline.com.ua/cookware/fondue/  , просто растопите шоколад, окунаете в него кусочки фруктов и наслаждаетесь. Идеальное сочетание шоколада и фруктов готово.

Без-имени-2

В итоге получилось вкусно, полезно и красиво! Хорошего Вам настроения!

Как выбрать сковородку для блинов?

И вообще, почему нужна отдельная сковородка для блинов, ведь наши бабушки и мамы радовали нас вкусными блинами, готовя их на обычных сковородках.  Но на самом деле блинная сковородка –это правда очень удобно.  Сейчас вообще много разных вещей, которые помогают современной, успешной женщине, оставаться хорошими хозяйками и радовать своих близких, вкусной и полезной едой.

Особенность блинной сковородки в том, что соединение борта и дна сковородки имеет более четкий угол, а в обычной сковородке это соединение закругленное. Поэтому в блинной сковородке получается красивый круглый блинчик с ровными краями.

blini

Итак, почему нужно выбирать именно блинную сковородку мы разобрались. Следующий шаг – определяемся с диаметром сковороды. В среднем это от 20 до 26 см.

Если вы хотите порадовать своих близких «горой» блинчиков, то выберете диаметр по меньше. Если хотите сделать блинчики с начинкой и подать их в виде конвертиков или красивых мешочков, то выберете диаметр побольше. Ну а для трубочек или рол из блинчиков, можно выбрать средний диаметр.

Теперь рассмотрим и сравним несколько сковородок, например:

blini-2

Искренне надеюсь что с выбором блинной сковородки мы помогли и на последок конечное рецепт блинчиков.

Вам понадобиться 1 л молока, 4 яйца, 2,5 стакана муки (я люблю, что бы блинчики были очень тонкие), сахар и соль по вкусу, сливочное масло для смазывания сковородки (тогда у блинчиков получается красивый золотистый цвет и сливочный вкус, но при условии использования качественного сливочного масла):

1.Разбиваем яйца, взбиваем их венчиком или миксером,

2. Вливаем молоко, добавляем сахар соль и снова взбиваем,

3.Затем берем сито, просеиваем через него муку (для того чтобы она насытилась кислородом и блинчики получились воздушные), все перемешиваем. Наше тесто готово.

4.Разогреваем сковородку, ложем на нее маленький кусочек сливочного масла, растапливаем (все это занимает секунды), и наливаем черпачком необходимое количество теста.

5.Жарим до готовности с обеих сторон, переворачивая лопаткой.

После приготовления заворачиваем в них начинку, либо подаем со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком, на Ваш вкус.

Приятного Вам аппетита и удачных покупок.

Как легко и быстро заточить ножи в домашних условиях?

Для того чтобы быстро и с удовольствием что-то приготовить нам нужны острые кухонные ножи. Все ножи имеют свойство рано или поздно тупиться, а работать удобно острым ножом, да и усилий при работе с острым ножом прилагается меньше. Сегодня мы хотим вам рассказать о том, чем в домашних условиях можно хорошо и быстро заточить нож.

Для некоторых людей точить ножи – это целое искусство, а кому-то просто нужны острые ножи на кухне.

Нож можно поточить с помощью точильного камня, мусата или специальной точилки  для ножей . http://domoline.com.ua/knife-accessories/sharpener/  .

Теперь немного по отдельности  о каждом способе затачивания.

Точильный камень инструмент для ручной заточки ножей, сделан из керамики, оснащен нескользящей подложкой для легкости использования. Подходит для глубокой заточки и полировки ножей. Первоклассный результат заточки при минимальном износе ножа http://domoline.com.ua/product/vinzer-89348 .

Еще можно заточить нож с помощью мусата. Они состоят из самого точила и удобной рукоятки. Точила бывают керамические и металлические с алмазным напылением. Мусат выправит ваши ножи со скоростью звука. Всегда держите под рукой  мусат и вы забудете о проблеме быстро затупляющихся ножей  http://domoline.com.ua/product/berghoff-gourmet-line-1399874 .

Самый быстрый и удобный способ заточить нож – это точилка, которая имеет две ступени заточки – грубая и полирующая. Точилка имеет не скользящую основу, удобную эргономичную мягкую рукоятку http://domoline.com.ua/product/vinzer-89347  .

Когда вы вставляете нож по направляющей, вам не надо следить за поддержанием правильного угла заточки. В результате этого все ножи у вас будут заточены под одним углом.

Карбид вольфрамовое точило используется, если нож очень тупой. При легком нажатии на нож, провести лезвие сквозь прорезь от основания до кончика. Повторить 3 раза. Точить раз в полгода или при необходимости.

Керамическим точилом всегда заканчивайте процесс заточки, чтобы удалить все неровности, которые возникают после грубой заточки. Без давления на нож, провести лезвием пять раз по керамическому точилу. Для поддержания ножей в рабочем состоянии выполнять такую правку ножей примерно раз в неделю.

И еще, после того как вы заточили ножи, никогда не проверяйте качество заточки руками. Даже при неглубоком порезе микроскопические металлические опилки, попавшие в порез, не дадут ране быстро зажить.

Мы Вам рассказали о том, какими способами можно заточить ножи и каждый может выбрать для себя самый удобный и подходящий способ.

Для чего нужна соковарка?

сокВот-вот начнется сезон консервирования. Сейчас у нас есть отличная возможность заготовить вкусный и полезный сок без консервантов, красителей, усилителей вкуса, и всего того, что нам не полезно.

Сок усваивается на все 100% и всего за 10-15 мин. С соком поступают необходимые организму минералы, витамины, микроэлементы, поэтому пить его нужно и полезно. Натуральный сок полезен детскому растущему организму.

В приготовлении полезного натурального сока нам поможет соковарка. Сок, приготовленный в соковарке можно сразу консервировать без дальнейшей стерилизации. А готовить его можно из разных ягод, фруктов, овощей. Хорошую соковарку можна выбрать в нашем интернет магазине: http://domoline.com.ua/cookware/pressure-cooker/
Приготовление в соковарке – безотходное производство. Из фруктов получаем сок и фруктовое пюре. Сок пьем, пюре добавляем как начинку в пирог, готовим из него мармелад, зефир. Можно давать деткам.
Теперь немного о самой соковарке. Она состоит из 3 частей: нижняя часть для воды, в верхнюю часть мы ложем фрукты, а посередине собирается сок.


Вот простой рецепт приготовления яблочного сока в соковарке:
1.Берем яблоки, моем, чистим, режем на кусочки. Когда яблоки готовы кладем их в самую верхнюю кастрюлю соковарки.
2.Всю конструкцию из 3-х емкостей ставим на огонь.
3.Когда вода закипит, яблоки будут томиться на пару и отдавать сок.
Первую порцию яблочного сока необходимо будет слить в банку, затем вылить обратно в среднюю кастрюлю в силу того, что он недостаточно простерилизован.
Выливаем яблочный сок обратно в кастрюлю, по желанию добавляем или не добавляем сахар.
4.Готовим банки и крышки. В пастеризованные банки сливаем наш сок, закатываем или закручиваем крышку.
5.Пропаренные яблоки используем как начинку для пирога, или делаем пюре.
Консервируйте легко и с удовольствием, а зимой радуйте свою семью полезным и натуральным соком.

Все мы знаем, как придать блюду неповторимый вкус и аромат: добавить специи

специи

Хочу поделиться информацией о том, какие специи не только придадут чудесный аромат Вашему блюду, но и будут полезны для Вашего здоровья.

Возьмем, к примеру, специю насыщенного желтого цвета, которой заправляют практически все блюда в Индии – куркума. Куркума является очень сильным антиоксидантом, способствует лучшему запоминанию.

Исследования проведенные в Индии, показали, что люди преклонного возраста меньше болеют болезнью Альцгеймера, и скорее всего причина этому – употребление куркумы. Потому-то это чудо специя прекращает образование тромбоцитов.

Чеснок – присутствует в кухнях всего мира, он снижает кровяное давление и уровень холестерина в крови. В зимнюю пору он просто не заменим, так как обладает веществами, которые атакуют бактерии и вирусы.

Следующая приправа, которая является прекрасной добавкой для птицы и свинины – шалфей.

Шалфей обладает антибактериальными свойствами, ингаляции с шалфеем помогут справиться с кашлем.

Хранить эти приправы можно в специальных наборах для специй с прозрачными крышечками (чтобы не запутаться) http://domoline.com.ua/product/peterhof-ph-12789

Готовьте вкусно и разнообразно, добавляя специи в рис, фасоль, салаты, супы, горячие соусы, птицу, свинину. И будьте здоровы!