(093) 782-16-19 Оплата и доставка |

Фондю

Фондю́ - семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон, и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Существует несколько видов фондю: сырное, шоколадное, фондю по-китайски.

Фондю и фондюшницы на любой вкус

Фондю – семейство блюд швейцарской кухни, получившее признание во многих странах мира. Приготавливается в специальной посуде, именуемой фондюшницей.

Коротко о лакомстве фондю

Рецептов и способов приготовления блюда множество: мясное, сырное, рыбное, овощное, шоколадное. Поскольку фондю означает плавить, то в расплавленный сыр, например, макают хлеб, овощи , бывает и готовое мясо.

Для мясного вида понадобится горячее масло, возможно вино. Фондю из шоколада едят с кусочками бисквита, фруктами, печеньем, зефиром. Готовят блюдо в специальной форме - фондюшницы для шоколада.

Разновидности фондюшниц

Любители этого лакомства имеют представление о том, что фондишницы производят из керамики, стали, чугуна разной формы и разного объема. Прежде, чем выбрать и купить фондюшницу, рекомендуется определиться с видом фондю.

Для сырного и шоколадного фондю предназначена керамическая форма, достаточная для того, чтобы продукты расплавились, не подгорая.

Мясное, рыбное или овощное кушанье готовят при более высокой температуре, необходимой для разогревания бульона или масла. Для этого придется приобрести чугунную или стальную фондюшницу.

Тем, кому по душе это своеобразное блюдо, имеются наборы для фондю: чаша для расплавленной смеси, небольшие порционные плошки для соусов, небольшие вилочки. Кроме этого наборы комплектуются горелкой и подставкой для формы фондю.

Тем, кто имеет намерение приобрести набор, должен иметь в виду, что цены зависят от количества комплектующих предметов, материала и марки производителя. 

В этой категории нет товаров.