(093) 782-16-19 Оплата и доставка |
Производитель
Фильтр
Материал Наличие крышки
Объем Тип покрытия Диаметр
 

Воки

Сортировка:

Вок ( wok ) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской (прежде всего кантонской) кухне. Вок имеет множество имен. В Китае его называют — «кастрюля Го». С японского языка буквально переводится как «китайский банк». В Индии существует две разновидности вок: традиционный с широкими краями (тамильский) и меньшего диаметра (кахари). Вок можно использовать для следующих традиционно китайских способов приготовления: хун-чао, дун-ча, танг, вей, дюн и лу.

Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество. Приобретя вок вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время.

Уникальность  продукции ВОК

Вся кухонная посуда, объединенная общим названием  ВОК, достойна внимания, чтобы занять место на кухне любой хозяйки.

Интересная  вок приставка к наименованию товара имеет китайское происхождение и  означает быстрое приготовление пищи  с использованием большого огня.

Глубокая  сковорода, имеющая выпуклое дно небольшого диаметра – это сковорода вок.

При приготовлении блюд  азиатской кухни повара используют кастрюли вок, имеющих коническую форму, и выпуклую крышку. В таких кастрюлях при наличии высокой температуры пища готовится необыкновенно быстро. Есть некоторая особенность при эксплуатации: круглое дно изделия предназначено для газовой плиты, плоское – для электрической.

Материал для изготовления

Исходным материалом для изготовления сковород и кастрюль  является углеродистая сталь или чугун. Специалисты кулинары считают, что чугунная продукция вок – классика такого рода. Она имеет естественные антипригарные свойства и высокую теплоемкость.

Однако, поскольку чугун придает изделию большой вес, повышенную хрупкость и коррозию, современный рынок представляет  сковороды  и кастрюли этой линии  из углеродистой стали.

Интерес представляет керамическая сковорода этого направления – широкое устойчивое плоское дно, высокие борта, предотвращающие разбрызгивание содержимого продукта, не создают неудобства  при  применении. Кроме этого природная бурдгунская глина, исходный материал при изготовлении сковороды, делает  продукцию  экологичной и безопасной для здоровья. Удивить хозяйку новинкой, значит купить сковороду вок,  лучше керамическую.

От качества исходного материала зависят цены на продукцию вок.

Выбор продукции

Чтобы купить сковороду вок, следует иметь в виду: выпускают чугунную продукцию двух типов: с  тонкими (примерно 3мм) и толстыми (около 9мм) стенками. По эксплуатационным характеристикам тонкостенная сковорода соответствует углеродистой.

Важный момент при выборе - исполнение дна. Для газовой и электрической плиты требуется плоское дно сковороды.  Приобретая  товары линейки ВОК, стоит учесть отзывы счастливых обладателей.