(093) 782-16-19 Оплата и доставка |

Инструкция по использованию посуды

Как рекомендуется ухаживать за посудой:
 
1. Прочитайте внимательно  информацию о посуде на упаковке, ярлыках, в каталоге.
2. Перед тем как первый раз использовать тщательно вымойте посуду горячей водой с мягким моющим средством, хорошо сполосните и вытрите насухо.Это делается для того, чтобы избежать на полированной поверхности посуды появления водяных пятен. Все этикетки не забудьте снять!
3. Используйте для чистки мягкие предметы, мягкие моющие средства, а не металлические мочалки и  сильно хлорированные моющие средства. После мытья было бы отлично вытереть посуду насухо,чтобы придать ей большего блеска.
4. А вот если Вы моете посуду в посудомоечной машине, то сразу вынимайте ее после окончания сеанса работы машины.Это нужно делать для того,чтобы под воздействием кондиционной влаги не образовались пятна. Или в крайнем случае откройте крышку машины сразу после завершения процесса мытья. 
5. Используйте теплую воду  для охлаждения посуды и стеклянных крышек. Под резкими перепадами температуры может измениться  цвет металла и деформироваться поверхности. 
6. Если Вас отвлекли дела, и еда в посуде пригорела, то на этот случай есть маленький секрет: наполните емкость водой с мягким моющим средством и доведите до кипения, а затем остудите. Мягкой губкой проведите несколько раз  и все отойдет.
 
Важные нюансы по правильному использованию посуды:
 
1. Обязательно используйте рекомендованные источники тепла.
2. Постарайтесь соизмерять  размер посуды с количеством продуктов, которые Вы собираетесь готовить.
3. Литраж посуды, указанный на упаковке продукции ( если это кастрюля или ковшик) и в описании продукта, соответствует реальной общей вместимости посуды. Не рекомендуем наполнять посуду более, чем на 2/3 от общего объема - тогда не будет переливаний жидкостей через края (особенно это актуально, если речь идет о приготовлении супов на сильном огне).
4. Важно при использовании газовых плит, чтобы пламя касалось только дна посуды и не доходило до стенок. Если у Вас электрическая или керамическая плиты, то выбирайте диск с диаметром соответствующим дну посуды. Это позволит намного  дольше сохранять внешнюю привлекательность посуды от несмываемых пятен окалины и сэкономить газ или электроэнергию.
5. При длительном интенсивном нагревании ручки посуды и крышек могут нагреться. На этот случай воспользуйтесь прихватками или кухонными рукавицами.
6. Посуда с бакелитовыми и силиконовыми аксессуарами не подходит для интенсивного нагрева в духовке. (Максимальная температура нагрева такой посуды в духовке: бакелит —180°С, силикон — 177°С).
7. Ножом лучше не резать продукты в посуде.
8. Солите только пищу, а не дно посуды. Старайтесь разводить соль,уксус, специи в жидкости.  Пятнышки или разводы, возникшие на поверхности посуды в случае прямого контакта специй с ее стенками, никак не сказываются на функциональных свойствах посуды и качестве приготавливаемой пищи.
Производитель оставляет за собой право на незначительные изменения внешнего вида продукции , без уведомления.