(093) 782-16-19 Оплата и доставка |
Фильтр
Назначение
Материал
 

Кухонные ножи

Кухонные ножи в опытных руках творят чудеса.

Хлебный нож используется чаще всего. Он имеет волнистое длинное лезвие. С помощью только такого инструмента можно получить при нарезке тонкие кусочки хлеба. Понятно, что им можно резать батоны, пироги и торты.

Для подготовки к столу колбасных изделий и овощей следует применять длинный нож с нешироким лезвием и гладкой режущей поверхностью. Удобство при этом создает удлиненное лезвие. Замечено при нарезке, например, вареной колбасы коротким ножом образуются края похожие на обкусанные.

Филейным называется нож, которым срезают с костей мясо. Он отличается не очень длинным лезвием с загнутым кончиком, препятствующем прилипанию мяса.

Хорошо нарезается рыба ножом, имеющим лезвие зубчиками – дробятся рыбные косточки.

Кухонные ножи для овощей и фруктов имеют несколько видов. Однако проще всех короткий нож, имеющий узкое лезвие и гладкую поверхность по всей ширине с заостренным острым кончиком. Таким кухонным инструментом очень удобно чистить круглые овощи.

Отдельно стоит напомнить о столовых ножах, используемых для намазывания сливочного масла, паштета или подобного блюда. У них длинное и не широкое лезвие с закругленным кончиком.

Прежде, чем купить кухонный нож, следует подержать его в руках, чтобы оценить удобство пользования. Желательно иметь отзывы пользователей.

Коротко о профессиональных ножах

Отдельный раздел потребительского рынка представляют профессиональные ножи. Опытные повара предъявляют к этому инструменту самые высокие требования.

Профессиональные - это самые лучшие ножи и поставляют их немногие компании, используя посреднические фирмы в городах: Киев, Днепропетровск, Харьков, Запорожье.

В этой категории нет товаров.